Bermain di forum

Kemarin gak sengaja jalan-jalan alias blog walking menemukan postingan dari salah satu sobat blogger. Dia membahas tentang mencari uang di forum. Pertama saya bingung koq di forum bias cari duit. Setau saya forum itu kan tempatnya untuk berkumpul membahas dan berbagi berbagi ilmu dan informasi. Saya pelajari lebih lanjut.. ohh ternyata emang forum ini khusus tempat untuk saling berbagi dan berdiskusi tentang semua hal yang ada di dunia internet. Yang dikatakan forum tempat untuk mencari uang salah satunya adalah forum “buy, sell or trade” dengan sub forum link sales. Forum ini ada di forums.digitalpoint.com

Banyak sekali sub forum-sub forum lainnya untuk para pebisnis dunia maya memperjual belikan text link ads, link exchange, blog post, tentang adsense dan masih banyak lagi. Yang akan saya bahas di sini adalah link sales yaitu forum tempatnya jual dan beli link.

Di sini semuanya menggunakan thread-thread di awal kalimat postingannya sebagai tanda apakah menjual atau mau membeli. Kalo WTB artinya Want To Buy, yang berarti sebagai advertiser yang mau membeli atau memasang link websitenya di blog kita. Sedangkan WTS artinya Wnt To Sell yaitu para blogger yang menawarkan blognya untuk dipasangi link. Ada yang bilang kalo di forum ini kita jual diri.. heheee.. Format link bermacam pilihan sesuai dengan permintaan advertiser (WTB). Minggu lalu saya coba-coba cari thread yang WTB, trus PM dia menawarkan text link di blog ini, oai blogspot dan bahasa Indonesia juga bisa ikutan lho, ya tergantung advertisenya mau pa ga. Tunggu-tunggu selama tiga hari ehh ada email masuk, ternyata tawaran $15 / 3 bln untuk pasang short text link ads nya, ya langsung aja saya terima ( mata dolaran hehe ). Dan setelah deal $$ pun masuk ke paypal.

Menurut saya bermain di forum lebih enak dari pada main paid review, TLA, Ask To Link atau sebagainya. Mengapa? karena kalo di forum kita bisa langsung berkomunikasi dengan advertiser dan bebas menentukan harga. Kalo sudah deal pembayaran langsung ditransfer ke paypal kita tanpa harus menunggu lama untuk approve atau menunggu hingga minimun payout seperti program2 paid review, dan enak nya lagi pembayarannya tanpa potongan dari broker. Cuma terus terang aja emang agak susah mencari job di sini karena biasanya permintaan dari advertiser agak berat, tidak sesuai dengan kondisi blog kita. Kebanyakan meminta blog yang niche nya health, web designer, sport dan seo related site, PR dan trafic yang harus tinggi. Kalo blog kacangan kayak blog ini, mana laku... Ya namanya usaha, ga salah kita nyari sapa tau ada yang sesuai dengan kondisi blog kita, toh tiap harinya ada koq thread2 baru. Selamat mencoba dan berburu $$$ di forums.digitalpoint.com

7 komentar:

ebenk789 mengatakan...

haha.. GabunG nyari duiT di Internet JuGa ah :)

Dio mengatakan...

wah..baru tau juga nih..thx infonya

e-je mengatakan...

makasi infonya..
nyoba ikutan ah..

sepurOne mengatakan...

info menarik.
terima kasih dan salam kenal.

H Tito Adithya T mengatakan...

makin mantep aja nih info - infonya bro....

bisnisway mengatakan...

wah keren ini yang kucari nih...

admin mengatakan...

info yang sangat bermanfaat...
thanks for comment..

Posting Komentar