Blog jadi mesin Dollar

Web ataupun blog dibuat tidak hanya sebagai sarana untuk bertukar informasi dan sarana iklan atau sebagai media penyaluran inspirasi dan tulisan dan sebagainya. Selain itu blog juga sering digunakan oleh para bloger untuk mencari duit, bisa itu par per click (PPC), pay per surf dan lain sebagainya.
Beberapa hari yang lalu saya ada menemukan belasan situs yang bisa menghasilkan dollar. Ya tentunya harus ada yang kita kerjakan, yaitu memasang iklan dari mereka ke dalam web/blog kita. Iklan biasanya kita yang ketik/susun sendiri dengan materi dan bahan yang telah ditentukan. Apabila di-approve maka kita akan dibayar sesuai dengan nominal yang telah ditentukan sebelumnya, biasanya per iklan dibayar berkisar antara $2, $5, $10, bahkan ada yang lebih besar lagi bayarannya tergantung bobot dari iklannya. Pembayarannya pun bisa lewat paypal ( sekarang kan sudah enak bisa cairkan paypal lewat Bank-Bank di Indonesia, cuma memakan waktu 3-4 hari untuk bisa cair ).
Berikut ini situs-situs yang saya maksud :


http://www.blogvertise.com/
http://www.smorty.com/
http://www.reviewme.com/
http://bloggingads.com/
http://www.sponsoredreviews.com/
http://www.bloggerwave.com/
http://www.linkworth.com/
http://www.blogtoprofit.com/
http://www.blogitive.com/
http://www.payu2blog.com/
http://creamaid.com/
http://www.loudlaunch.com/

Cuma tidak semua web/blog diterima mereka, tergantung kualitas blog kita khususnya Page Ranking blog milik kita. Cuma hati-hati jangan terlalu banyak posting iklan dari mereka, karena kebanyakan terdapat 3 atau 4 link dalam satu iklan/posting, link ke alamat yang sama. Hal ini bisa menurunkan Page Ranking kita setelah di upgrade mbah Google karena dianggap melakukan spam.
Tidak ada salahnya sobat bisa mencobanya satu-persatu, register gratis koq……


1 komentar:

persikers mengatakan...

linkworth bener bayar ga sih mas? aku kemarin dapat 1 job terus 2 link cuman kok di akunku masih $0 aja :((

Posting Komentar